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Cake au Jambon

Par Cotesdesneiges

Cette recette est hyper simple. Deux secondes de préparation et un succès garanti en final.

Plat entre amis…

Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Température : Th. 6 / four moyen

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 tranches de jambon épaisses de jambon de Paris (~ 300 g)

  • 200 g de gruyère râpé

  • 100 g de farine (+ une cuillère a soupe pour le moule)

  • 3 œufs

  • 1 tasse à café d’huile

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de beurre ou de graisse pour le moule

Préparation :
 
Graissez un moule à cake, saupoudrez de farine. Evacuez le surplus.
Retirez le gras du jambon et le découpez en tous petits cubes.
Dans un grand bol, mélangez les œufs avec la farine, le lait l’huile et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, puis ajoutez le jambon, le gruyère et la levure.
Versez l’appareil dans le moule à cake.
Laissez reposer, puis mettez au four.
Vérifiez la cuisson du cake en le piquant avec un couteau. Lorsque celui ressort sec, c’est prêt.


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