Magazine Cuisine

Tomate cerise poêlée au basilic pour recette autour d'un ingrédients #9#

Par Poupoule38
Tomate cerise poêlée au basilic pour recette autour d'un ingrédients #9#

Coucou,

On est le 3 du mois et il est temps que je vous présente ma recette pour cette nouvelle édition de recette autour d'un ingrédient. La marraine de ce mois-ci est Nani du blog Nani’s kitchen Elle a choisi comme thème la tomate. Durant mes vacances j'ai réalisée une poêlé de tomate cerise au basilic je vous présente donc cette recette pour cette nouvelle édition. J'ai pris la recette sur le site cuisine de AZ.

Principe du jeu

1– Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
2- La marraine devra publier cet article sur son blog en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
3 – Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
5 – Le 1er du mois suivant (au plu tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs a la marraine
6- La marraine établira une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.
7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
8. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer
Laissez un commentaire en bas de l’article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)
Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise

Ronde # 8 : Le Chocolat, choisi par Marie

Liste des participantes:

Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandise avec sa Tarte rustique aux tomates cerises, saveurs d’Italie
Kouky de Cuisine à 4 mains avec sa Tarte à la tomate au pesto
Sotis de La Gourmandise est un joli défaut avec son Tomato burger
Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé ? avec sa Salade aux 3 tomates à l’estragon
Christelle d’ Entre rire et cuisine avec son Extra moelleux de Tomates et Basilic, coeur de Mozzarella
Soulef d’ Amour de cuisine avec son Gratin de pâtes au poulet
Samar de Mes Inspirations Culinaires avec son Gaspacho de tomates et concombres
Françoise de Pounchki avec ses Pennes Arrabiata
Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand avec ses Mignardises à la tomate
Marie de Gourmandises et Passions avec ses Tomates farcies surprises !
Mademoiselle cuisine de La Cuisine Maison avec son Gaspacho frais et épicé
Nathalie de C’est Nathalie qui cuisine avec sa Focaccia aux tomates cerises et tomates confites

Michelle de Plaisirs de la maison avec son Eclair tomate – mozzarella
Christelle de La Cuisine de Poupoule avec sa Poêlée de tomates cerises au basilic
Corinne de Mamou & Co avec sa Tarte au pesto et aux tomates cerises
Brigitte de Les Filles à table avec sa Marmouna
Sarah de Le Sucré Salé d’Oum Souhaib avec ses Farfalles au poulet
Virginie de Nani’s Kitchen avec ses Tartelettes tomates et pavot
Cali de J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec ses Tomates séchées
Amalia de Qu’est ce qu’on clape ce soir avec son Curry de légumes et poisson à la tomate
Delphine de Cuisiner-passion avec ses Tartelettes tatin aux tomates cerises et caramel balsamique
Assia de Gourmandises Assia avec sa Panna cotta tomate-basilic

Tomate cerise poêlée au basilic pour recette autour d'un ingrédients #9#

Ingrédients pour 4 :

  • 800 g de tomates cerise
  • 300 g de chèvre en buche
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 pincées de sucre
  • sel, poivre à votre convenance

Préparation :

1- Lavez et séchez les tomates cerise.

2- Détaillez le fromage en lamelles.

3- Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

4- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle ou dans un wok.

5- Ajoutez les tomates cerise avec le sucre et faites-les sauter à feu vif pendant environ 3 min en remuant.

6- Quand la peau commence à se détacher, retirez la poêle du feu et déglacez avec la sauce soja.

7- Secouez la poêle pour bien enrober les tomates et arrosez du reste d'huile d'olive.

8- Répartissez dans les assiettes. Salez et poivrez.

9- Ajoutez les lamelles de fromage et parsemez de basilic ciselé.

10- Servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog