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Tofu et courgettes : c’est sain et veggie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Une recette simple, saine et économique à faire tester à toute la famille. En plat principal léger cette fausse tajine decourgettes, tofu et raisins secs régalera même les plus gros mangeurs de viande et de poisson. Je me rappelle qu’en Inde j’ai eu du mal à imaginer que les petites boulettes qui étaient dans notre soupe n’étaient pas de la viande !

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de tofu

4 petites courgettes

4 c. à soupe de raisins secs

4 c. à soupe de graines de courge (ou autre graine)

Sel, poivre, curcuma, huile de sésame (ou autre)

REALISATION

Laver et ôter le bout des courgettes et les couper en rondelles

Les mettre à feu vif dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de curcuma et 1/2 c. à café de gros sel

Quand elles sont colorées ajouter un fond d’eau bouillante et laisser cuire à feu vif pendant 2/3 mn en les retournant

Egoutter les courgettes et garder le jus

Couper le tofu en cubes et le mettre à dorer dans 1/2 c. à soupe d’huile

Ajouter le jus des courgettes et les raisins et laisser cuire doucement

Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire et caraméliser

Mélanger tous les ingrédients et ajouter les graines

Laisser encore quelques minutes sur le feu, rectifier l’assaisonnement et mettre dans un plat

CONSEILS

Remplacer les courgettes par des poireaux, des fenouils


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