
@yaquoidansmonfrigo.com
Une recette simple, saine et économique à faire tester à toute la famille. En plat principal léger cette fausse tajine decourgettes, tofu et raisins secs régalera même les plus gros mangeurs de viande et de poisson. Je me rappelle qu’en Inde j’ai eu du mal à imaginer que les petites boulettes qui étaient dans notre soupe n’étaient pas de la viande !
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de tofu
4 petites courgettes
4 c. à soupe de raisins secs
4 c. à soupe de graines de courge (ou autre graine)
Sel, poivre, curcuma, huile de sésame (ou autre)
REALISATION
Laver et ôter le bout des courgettes et les couper en rondelles
Les mettre à feu vif dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de curcuma et 1/2 c. à café de gros sel
Quand elles sont colorées ajouter un fond d’eau bouillante et laisser cuire à feu vif pendant 2/3 mn en les retournant
Egoutter les courgettes et garder le jus
Couper le tofu en cubes et le mettre à dorer dans 1/2 c. à soupe d’huile
Ajouter le jus des courgettes et les raisins et laisser cuire doucement
Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire et caraméliser
Mélanger tous les ingrédients et ajouter les graines
Laisser encore quelques minutes sur le feu, rectifier l’assaisonnement et mettre dans un plat
CONSEILS
Remplacer les courgettes par des poireaux, des fenouils