Magazine Cuisine

gâteau cru caramel et chicorée aux pépites de son d'avoine et au psyllium (diététique, sans sucre ni oeuf et riche en fibres)

Par Alizee2006

P1240235

Les pépites de son d'avoine saveur caramel Dukan sont à base de son d'avoine et d'extrudés de soja. Avec seulement 247 kcal/100g... 28% de fibres... et sans sucre ajouté, ces pépites au bon goût de caramel sont parfaites pour un petit déj' super gourmand... mais diététique !

Depuis plus de 150 ans, Leroux privilégie la qualité de ses produits. De sa récolte à son conditionnement, la chicorée est mise dans tous ses états ! Respectueuse de la plante et du produit, Leroux met tout en œuvre pour assurer une gamme de qualité, en prenant soin de respecter l’environnement.

Leroux propose une gamme de produits à base de chicorée sans sucres ajoutés, convenant à une alimentation saine, idéale pour un petit déjeuner équilibré.

Comme les fruits, les chicorées solubles Leroux contiennent naturellement des sucres. En aucune manière, Leroux n’ajoute de sucre lors de la fabrication de cette chicorée. Elle contient naturellement du fructose (majoritaire), du glucose et du saccharose. Cette faible teneur en sucre lui permet d’être adaptée pour les diabétiques.

100% végétale.... 100% naturelle.... sans caféine.... sans gluten.... et avec 30% de fibres, la chicorée soluble caramel Leroux allie équilibre et gourmandise.... en associant seulement 3 ingrédients : 90% de chicorée,10% de cacao maigre et arôme naturel caramel.... et donc sans sucres ajoutés....

La chicorée au caramel Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût intensément caramélisé.

P1240240

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans des petits moules à cake en silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver les moules au frigo pendant 2h.

Démouler les gâteaux crus et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ces cakes sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, les pépites Dukan 28% et la chicorée 30%... l'effet coupe-faim de l'association son d'avoine / psyllium est extraordinaire.

Ces gâteaux crus sont super moelleux et très savoureux grâce à leur goût caramélisé très intense... un délice en bouche...

Ces mini-cakes crus au caramel, au son d'avoine et au psyllium sont parfaits, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique.... et gourmandise !

A déguster donc.... sans culpabiliser !

P1240250


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte