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Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

Par Mademoisellecuisine

Bonjour tout le monde!

On se retrouve ce soir, ce n'est pas dans mon habitude de publier le jeudi soir mais défi culinaire oblige ;)

Après la bataille food #26 d'hier place au défi #recettes autour d'un ingrédient n°9.

Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . 

Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

Pour ce défi, la marraine Virginie de Nani's Kitchen nous a proposé la tomate pour être la vedette du mois. Si vous ne le saviez pas encore ce défi consiste à faire une recette, toute nouvelle, autour d'un seul ingrédient qui doit être mis en valeur! Donc libre cours à notre imagination :)

Me voilà donc partie à réfléchir à une recette de saison fraiche et qui rappelle l'été. Finalement je suis partie sur un Gaspacho frais et épicé, que je n'avais jamais essayé et qui fût une belle surprise!

On y va?!

Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

Ingrédients : Pour 4

- 4 belles tomates bien mûres

- 1/2 poivron

-1 oignon

-2 gousses d'ail

- 1/2 concombre

- Une dizaine de feuille de basilic

- 2 càs d'huile d'olive et un filet pour la déco

- 15Cl d'eau bien fraîche

- Du sel & Poivre

- 2 càc de paprika

- 1/2 càc de piment de cayenne (ou doux, selon vos goûts)

Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

Préparation :

Faire bouillir une casserole d'eau afin de monder les tomates.

Laver et faire une croix au "cul" de la tomate puis les plonger dans l'eau bouillante pendant une minute.

Une fois la minute passée, la peau de la tomate doit se retirer sans difficultés.

Epépiner les tomates et les couper en quartier. Les mixer à l'aide d'un blender.

Laver et éplucher le 1/2 concombre et le 1/2 poivron. Epépiner les, les couper en morceaux puis les rajouter à la tomate et mixer.

Eplucher et couper en morceaux l'ail et l'oignon. Les ajouter dans le blender et mixer.

Ajouter les épices, le sel, le poivre et le basilic puis mixer de nouveau.

Ajouter l'eau et mixer.

Laisser reposer 30minutes à 1heure au frigo.

A déguster frais avec un filet d'huile d'olive sur le dessus et des bâtonnets de concombre.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise

Ronde # 8 : Le Chocolat, choisi par Marie

Les participantes de celle ci :

Isabelle de Quelques grammes de Gourmandises avec sa Tarte rustique aux tomates cerises, saveurs d'Italie
Les vagabondages de Viane avec 
Kouky de "Cuisine à 4 mains"  avec sa Tarte à la tomate au pesto
Sotis de La Gourmandise est un joli défaut avec son Tomato burger 
Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé ?  avec sa Salade aux 3 tomates à l'estragon
Christelle d' Entre rire et cuisine avec son Extra moelleux de Tomates et Basilic, coeur de Mozzarella
Soulef d' Amour de cuisine avec son Gratin de pâtes au poulet
Samar de Mes Inspirations Culinaires avec  son Gaspacho de tomates et concombres
Françoise de Pounchki avec ses Pennes Arrabiata
Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand avec ses Mignardises à la tomate
Marie de Gourmandises et Passions avec ses Tomates farcies surprises !
Mademoiselle cuisine de La Cuisine Maison avec son Gaspacho frais et épicé
Nathalie de C'est Nathalie qui cuisine avec  sa Focaccia aux tomates cerises et tomates confites
Michelle de Plaisirs de la maison avec son Eclair tomate - mozzarella
Christelle de La Cuisine de Poupoule avec sa Poêlée de tomates cerises au basilic
Corinne de Mamou & Co avec sa Tarte au pesto et aux tomates cerises
Brigitte de Les Filles à table avec  sa Marmouna
Sarah de "Le Sucré Salé d'Ou Souhaib" avec ses Farfalles au poulet
Virginie de Nani's Kitchen avec ses Tartelettes tomates et pavot
Cali de "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec ses Tomates séchées 
Amalia de "Qu'est ce qu'on clape ce soir" avec son Curry de légumes et poisson à la tomate

Delphine de "Cuisiner-passion" avec ses Tartelettes tatin aux tomates cerises et caramel balsamique

Assia de "Gourmandises Assia" avec sa Panna cotta tomate-basilic


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