Toutes les saveurs de la Grèce réunies dans cette petite boutique / traiteur, à deux pas de la Grande Epicerie de Paris. Alignés comme à la parade, les grands classiques de la cuisine grecque sont à consommer sur place ou à emporter. Plats préparés : moussaka bien sûr, qui trône en majesté dans sa recette traditionnelle, différente de celle du restaurant : aubergines saisies à l’huile d’olive, chair d’épaule de bœuf (d’agneau ou de mouton à l’origine de cette recette turque), épices, béchamel, tomates, oignons. Un régal autant par le mélange subtil des épices que par ce goût d’une recette familiale et chaleureuse. Boulettes de bœuf aux herbes fraîches (keftedes), divers légumes farcis (aubergines, tomates, poivrons), gratin de légumes à la feta, parmi les plats chauds proposés.
Les entrées restent sur les grands classiques mais toujours minutieusement préparés dans les cuisines du laboratoire de la marque ce qui donne une approche différente de celle du restaurant. L’incontournable et fameux Tarama blanc, le parfait caviar d’aubergine, houmous, taboulé, les fameuses Dolmades (feuilles de vigne farcies au riz) ici absolument parfaites, les feuilletés aux épinards frais ou à la viande de bœuf.
Pour des touches sucrées fleurant bon la Méditerranée, le gâteau à l’orange, ou de semoule au lait, les délicieux yaourts grecs au miel et au noix, et le Baklava, entre autres…
Belle sélection d’huile d’olive de Grèce et de Crête dont la Vios bio suave et douce, un miel au thym de Crête délicatement parfumé, des olives de Kalamata, etc.
Comme toujours chez Evi Evane, les produits viennent pour la plupart de petits producteurs grecs que sélectionne Dina, lors de ses émissions télévisées en Grèce. Cuisine maison, exigence et fidélité à l’esprit et aux saveurs du pays, et prix sages pour tant de bonheur.
20, rue Saint Placide75006 Paris
Tél : 01 71 70 60 59
www.evievane.com
Fermé le dimanche
M° Sèvres-Babylone
Organisation de buffets pour séminaires, au bureau, etc.