Avec les pizzettes (le lien), voici une autre façon de changer de la pizza traditionnelle !
La base reste la même : une pâte à pizza : le lien
Une fois levée, séparée la pâte en deux et former deux ronds de taille sensiblement identique.
Préchauffer votre four à 190°.
Piquer les deux ronds de pâte à la fourchette. Sur l'un des ronds, déposer la garniture en se servant d'une rondelle de tomate comme base pour définir la circonférence. Poser par dessus le reste de la garniture souhaitée.
Facultatif (mais super bon !) : étaler un mélange d'huile d'olive et de basilic sur l'autre disque.
Prendre ce deuxième cercle et le poser sur le premier (la partie piquée, et éventuellement badigeonnée d'huile, vers l'intérieur du beignet, sur la garniture).
Prendre un emporte pièce et appuyer fermement pour souder les deux pâtes bord à bord.
Badigeonner au jaune d'oeuf le beignet. Mettre à cuire environ 20 minutes (attention chaleur et durée de cuisson peuvent varier en fonction de votre four : les beignets doivent être dorés et la pâte du dessous cuite !).
Bon appétit !!