Voici une autre des mises en bouche réalisées pour un diner avec des amis...une petite corolle croustillante garnie de saumon à l'aneth avec quelques perles de citron...un régal...
Il vous faudra:
- 2 grandes feuilles de brick
- 2 tranches de saumon sauvage
- un pot de ricotta
- un pot de crème
- quelques brins d'aneth
- sel et poivre
- des perles de citron ( Au pays du citron)
A l'aide d'un emporte pièce, découper 10 cercles de feuilles de brick ( pour ma part de 10 cm de diamètre).
Les disposer dans des moules à mini tartelettes ( environ 4cm de diamètre au fond) et ajouter des billes céramiques pour gader la forme.
Cuire au four 5 minutes environ à 180°, en surveillant bien la coloration.
Sortir et laisser refroidir.
Couper le saumon en tartare, ajouter trois bonnes cuillères à soupe de ricotta et trois bonnes cuillères à soupe de crème. Saler, poivrer et ajouter de l'aneth.
Remplir les corolles au dernier moment ( sinon elles vont ramollir) avec le saumon, puis disposer quelques perles de citron.
Déguster aussitôt....
A vous de tester cette recette....
Je vous souhaite un bon vendredi, merci de votre passage et à demain...
.