Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une autre recette que j'ai réalisé durant mes vacances. J'ai pris la recette dans le livre Maxi cuisine. Cette tarte tatin est vraiment très bonne.
Ingrédients :
- 1kg d'abricots
- 120g de sucre
- 20g d'eau
- 1 pâte brisée (recette thermomix ici sans ici)
- 50g de beurre
- 3brins de romarin
Préparation :
1- Faite votre pâte brisée
2- Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
3- Préchauffer le four à 200°
4- Dans un petit bol allant au micro-onde, placer le sucre et l'eau.
5- Secouer pour dissoudre le sucre.
6- Placer au micro-onde. Programmer la cuisson à 900 durant 2minutes 30 (dans mon cas ajouté une autre minute tout dépendra de la puissance du micro-onde, mais on peut surveiller la cuisson du sucre attention à ne pas laisser bruler le caramel, ce dernier aura un gout amer.)
7- Verser le caramel dans un moule à tarte et bien le répartir sur le fond et les côtés. Laisser durcir le caramel avant de parsemer de copeaux de beurre.
8- Disposer dessus les demi-abricots côtés bombé contre le moule, en les serrant bien (ils vont se rétracter à la cuisson).
9- Parsemer à nouveau de copeaux de beurre et de romarin émietté.
10- Recouvrir de la pâte brisée en rentrant les bords.
11- Enfourner 30 à 35 minutes.
12- Laisser tiédir avant de démouler sur un plat rond.
13- Servir tiède pour moi accompagner d'une boule de glace à la vanille.