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Tatin du Roussillon au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Tatin du Roussillon au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une autre recette que j'ai réalisé durant mes vacances. J'ai pris la recette dans le livre Maxi cuisine. Cette tarte tatin est vraiment très bonne.

Ingrédients :

- 1kg d'abricots

- 120g de sucre

- 20g d'eau

- 1 pâte brisée (recette thermomix ici sans ici)

- 50g de beurre

- 3brins de romarin

Préparation :

1- Faite votre pâte brisée

2- Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

3- Préchauffer le four à 200°

4- Dans un petit bol allant au micro-onde, placer le sucre et l'eau.

5- Secouer pour dissoudre le sucre.

6- Placer au micro-onde. Programmer la cuisson à 900 durant 2minutes 30 (dans mon cas ajouté une autre minute tout dépendra de la puissance du micro-onde, mais on peut surveiller la cuisson du sucre attention à ne pas laisser bruler le caramel, ce dernier aura un gout amer.)

7- Verser le caramel dans un moule à tarte et bien le répartir sur le fond et les côtés. Laisser durcir le caramel avant de parsemer de copeaux de beurre.

8- Disposer dessus les demi-abricots côtés bombé contre le moule, en les serrant bien (ils vont se rétracter à la cuisson).

9- Parsemer à nouveau de copeaux de beurre et de romarin émietté.

10- Recouvrir de la pâte brisée en rentrant les bords.

11- Enfourner 30 à 35 minutes.

12- Laisser tiédir avant de démouler sur un plat rond.

13- Servir tiède pour moi accompagner d'une boule de glace à la vanille.

Tatin du Roussillon au thermomix ou sans

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