@yaquoidansmonfrigo.com
Des ingrédients tout doux, dans cette recette, pour se faire plaisir et se faire du bien au corps. La banane ça fait toujours plaisir et vous n’êtes pas obligés d’ajouter du rhum si vous voulez en faire profiter les petits… et certains grands. Alors pour ce week-end, au gouter, au brunch ou en dessert craquez pour ce flan à la banane dont la réalisation est toute simple. Vous pouvez aussi le trouver dans le livre Y’a quoi dans mon frigo en page 162.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 bananes
800 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 c. à soupe de Maïzena
3 c. à soupe de rhum ou de jus d’orange
20 morceaux de sucre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Oter la peau des bananes et les couper en tranches fines
Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le rhum ou le jus d’orange
En prélever un peu pour mélanger à la Maïzena dans un bol
Incorporer aux oeufs en mélangeant bien et ajouter les bananes
Mettre le sucre en morceaux dans une casserole et ajouter 1/2 verre d’eau et laisser fondre
Quand le sucre a fondu faire chauffer à petit feu en remuant pour obtenir un caramel fluide
Verser dans le moule et l’incliner sur tous les côtés en tournant
Verser la crème dans le moule et enfourner pour 45 mn environ
Sortir du four et laisser tiédir et mettre au frigo
Démouler au moment de servir