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Brioche marbrée

Par Fimere
BRIOCHE MARBRÉE

Ça fait déjà un moment que cette brioche a fait le tour dela blogosphère, une brioche marbrée au chocolat.Le façonnage est un peu délicat mais le résultat en vaut la peine.
BRIOCHE MARBRÉE

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la farce:
20 g de cacao non sucré
1 blanc d’œuf
10 cl de lait
20 g de farine
50 g de sucre
10 g de beurre
Pour la pâte:
400 g de farine
60 g de sucre
1 c à s de levure de boulanger

20 g de beurre
7 g de sel
BRIOCHE MARBRÉEPréparation:
Verser le lait chaud sur la levure.
Verser sur la farine mélangée avec le sel et le sucre
Pétrir et former une pâte lisse et homogène.
Incorporer le beurre.
Couvrir et laisser lever 1 h à température ambiante.
Préparer la farce:
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Ajouter le cacao tout en fouettant puis le blanc d’œuf fouetté
BRIOCHE MARBRÉE
avec la farine et le sucre.
Lisser épaissir à feu doux en fouettant.
La pâte doit avoir une consistance d'une pâte à choux.
Retirer du feu et incorporer le beurre.
E taler la pâte en rectangle l’emballer dan un film alimentaire,
le placer au frais 30 min.
Déposer le pâton nature levé sur un plan de travail fariné.
L'étaler en rectangle et le couvrir de la pâte au chocolat.
Rabattre les deux côtés et commencer le feuilletage.
Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Replier la pâte en portefeuille.
Tourner d'un 1/4 de tour et plier de nouveau en portefeuille en
BRIOCHE MARBRÉE
commençant toujours par le même côté.
Placer 10 min au frais.
Recommencer l'opération encore 2 fois.
Étaler la pâte puis la rouler sur elle même en boudin.
Déposer sur un moule à cake.
Brioche marbrée
Faire trois larges entailles sur la surface.
Laisser lever 1 h.
Mélanger 1 c à s de sucre avec le jaune d’œuf  et 1 c à s de lait.
En badigeonner la brioche.
Cuire 30 min au four préchauffé à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
BRIOCHE MARBRÉE

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