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Le Brasero à Saint Paul les Dax

Par Tyxia

Coucou les amis !!

Je vous retrouve pour le test d'un restaurant grill à Saint Paul les Dax, le Brasero.

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Le Brasero est un des rares restaurants des Landes à proposer une cuisson à la pierre de lave.

"La pierre de lave est un mode de cuisson sain.
Cette pierre volcanique garde la chaleur et la restitue tout en absorbant les graisses et jus de cuisson : fini les fumées toxiques.
La viande, bien marquée, révèle toute sa saveur barbecue, sans les inconvénients de la grillade au charbon de bois."
( malheureusement pour vous mes amis, je n'ai pas testé de viande grillée, donc je ne pourrais pas vous donner un avis sur la pierre de lave, mais dès que je teste je vous dit ).

Je n'ai pas pu prendre de photo de la salle, mais vous en trouverez sur le site internet du restaurant, mais c'est une grande salle,  avec beaucoup de tables plutôt rapprochées, franchement c'est pas le genre de restaurant ou on va en amoureux, c'est très bruyant, et ya pas de coin d'intimité. A part ça c'est très joli, clair et lumineux.

Quand je vais dans un restaurant pour la première fois, je prends en plat des valeurs sûres, c'est à dire des plats que j'ai l'habitude de manger et donc je pourrais facilement juger la qualité par rapport à d'autres restaurants.

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En entrée j'ai pris des chipirons à la plancha ( quand j'ai pris la photo j'en avais deja mangé la moitié ;) , c'est un plat d'été que je mange très souvent tellement j'adore, alors j'attends beaucoup de cette entrée, la dernière fois que j'en ai mangé ( je ne vous dirais pas ou, c'était pas dans un restaurant ) les chipirons baignaient dans le beurre, c'était très écoeurant ^^ Bref revenons à notre resto, ici au Brasero, alors et bien ces chipirons sont très bons, bon la présentation est pas top, le ramequin en terre cuite j'ai le même chez moi hein !! Enfin bon c'est pas trop grave, l'essentiel c'est le gout, et donc ils sont supers bons, pas trop salés, pas trop cuits, et surtout pas trop gras ^^  6 euros

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En plat j'ai pris un tartare de boeuf, préparé par le chef, oui j'avais le choix entre le préparer moi-même ou c'est le chef qui le faisait, j'ai choisi le chef histoire de voir s'il à bon goût ^^ Cerise sur le ponpon, je pouvais choisir en garniture du risotto aux poivrons et tomate, pour moi c'est le truc en plus, du riz en plus en risotto en garniture c'est rare.

Donc le tartare j'en attendais beaucoup aussi, ( une fois j'en ai eu un dans un resto méga acide, amer, vinaigré, bref pas bon du tout ), un bon tartare bien frais et bien préparé c'est une tuerie ! Et celui-ci est super bon !! Déja il est très frais, bien coupé, on voit que la viande ya pas de bout de gras qui se balade au milieu, et surtout il est très bien assaisonné. Pas TROP assaisonné, ni pas ASSEZ, juste bien. C'est niquel.

Bon le risotto ressemble plus à du riz à la tomate qu'a un risotto mais c'est bon quand même et il y en a en quantité.

12,50 euros

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Mon compagnon à pris le Basqu'Burger  12,50 euros

salade, tomate, oignons, steack haché, jambon serrano poêlé, fromage de brebis, sauce basquaise

D'après les dires de mon compagnon et les quelques bouchées que j'ai pu gouter, ce burger est bon, mais on sent trop la sauce basquaise, le gout du jambon et du fromage de brebis est quasi inexistant, c'est dommage, le steack par contre est généreux et très bon. Les frites ont l'air d'être maison, mais elles sont très très molles...

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Désolée pour la photo super floue, mais je tenais a vous montrer quand même le chocolat liégeois, un dessert généreux en quantité et très bon.

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Pour le dessert j'ai simplement pris une panna cotta, dessert simple mais que j'adore, et pas toujours bien préparé en restaurant.

Ici bien que le dessert soit un peu petit, la panna cotta est très bonne, pas épaisse et bien vanillée, un petit coulis de fruits aurait été le bienvenue, mais bon...

En résumé, le Brasero est un restaurant simple mais bon, présentation des plats très basique, choix dans la carte très classiques, mais les produits sont de qualités, et il n'y a aucunes grosses fautes de gout dans les plats, les prix sont abordables, et le personnel très sympathique et souriant, bien qu'un peu trop pressés :) mais c'est normal le restaurant était plein de monde, et ce n'est pas pour rien.


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