C’est l’un des 3 restaurants étoilés de Saint-Brieuc, la ville où je suis née. (je vous ai déjà dit que j’étais bretonne ? ah bon)
3 étoilés pour une ville moyenne de 50000 habitants c’est beau !
Le Youpala, restaurant gastronomique de Jean-Marie Baudic, j’en avais longuement parlé ici > clic ! Le chef a retrouvé son étoile et compte bien la garder. Chez lui, pas de chichi, pas de blabla, pas de carte, on fait confiance au chef.
Il cuisine le poisson comme personne, c’est frais, acidulé, mais ce qui distingue surtout sa cuisine est le mélange audacieux des saveurs. C’est exquis et déroutant. Pile ce que j’aime !
Aperçu en images de sa dernière carte, dégustée fin août.
cookies salés aux olives
langoustines snackées sauce piquillos gingembre, réduction de sucs de crustacés
Filet de saint-pierre, olivade, caviar d’aubergine et jus de boeuf aux échalotes et au poivre
tarte mirabelles pistache estragon, sorbet pêche et fruits rouges
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Le Youpala. 5, rue Palasne de Champeaux. 22000 Saint-Brieuc. Tél : 02 96 94 50 74. Fermé dimanche et lundi. Le site. Formules à partir de 20 €. Formules gastronomiques soir de 38 € à 78 €.
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