PIZZA PER LA VITA
Quantité : 4 parts Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- Sauce tomate
- 5 tranches de salame piccante ou de ventricina piccante
- 2 merguez
- 1/2 petit poivron rouge
- 1/4 d'oignon
- Quelques olives noires
- Sauce barbecue
- 250 g de mozzarella coupées en dés
- Sel, poivre, origan
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
- Couvrir la pâte de sauce tomate.
- Répartir dessus les rondelles de merguez, le poivron en fines lamelles, l'oignon émincé, et les olives.
- Saler, poivrer et parsemer d'origan.
- Disposer les tranches de salame.
- Verser un généreux filet de sauce barbecue par-dessus le tout.
- Recouvrir de mozzarella coupée en dés.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.