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Compote pomme rhubarbe

Publié le 04 septembre 2015 par Marion Cordonbleuazur

Petite recette simplissime que j’ai faite pour utiliser des branches de rhubarbe que l’on m’a donnée. J’ai fait une compote avec des pommes pour ne pas rajouter trop de sucre. Le sucre que j’ai rajouté était vanillé ce qui m’a permis de parfumer la compote en la sucrant. Le résultat est très bon seul ou avec du yaourt par exemple.20150821_110859_noir

Pour 1 L de compote environ :

  • 5 pommes golden
  • 4 branches de rhubarbe
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 L d’eau

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 4 cm environ. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en gros dès. Placer dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que cela compote tout seul (au moins 20 minutes).
Égoutter au chinois, mélanger rapidement avec une fourchette, la compote est prête, il ne reste qu’à la laisser refroidir avant de la déguster.



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