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Tarte Tatin aux Tomates et Basilic ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Tarte Tatin aux Tomates et Basilic

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Comme a chaque fois que je vois mes parents, nous faisons le plein de superbes légumes, qui eux ne sont pas pleins de pesticides et autres choses tout aussi fabuleuses, autant dire que nous les apprécions a leur juste valeur.

Il me restait quelques tomates, deja bien mures et hors de question de les laisser perdre.

Une tarte à la tomate etait idéale, merci les copines du groupe Thermomix pour m'avoir soufflé l'idée de la tarte tatin. C'etait extremement gouteux, avec ses quelques feuilles de basilic frais qui avait la meme provenance que les tomates :)

Une pate brisée réalisée au Thermomix

150 gr de farine, 75 gr de beurre bien froid, 50 gr d'eau bien fraiche, 1/2 cc de sel. Le tout dans le bol et programmer 1 min / Vit 4. Lorsque la pate est faite, la rassembler en boule et la mettre dans un papier film puis au refrigerateur.

Préparer les tomates, les laver, oter le pedoncule et les couper en deux. Beurrer genereusement un moule, disposer les tomates dans le plat peau coté fond. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre au four pendant 30 min a 180°c

Lorsque les tomates sont cuites, vider l'eau de cuisson, disposer quelques morceaux de mozzarella, etaler la pate napper d'un coup de pinceau de moutarde la pate etaléé et deposer la pate coté moutarde contre les tomates. rentrer legerement les bords sous les tomates. Faire une petite cheminée et remettre au four pendant 30 min a 180 °

Démouler delicatement decorer de quelques petites feuilles de basilic frais, et servir chaud.

Tarte Tatin aux Tomates et Basilic 2


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