Magazine Cuisine

Cocotte de Pois Chiches aux Poivrons et Jambon de Pays

Par Francoisethomas

DSC09875

Les Pois Chiches sont intéressant à incorporer dans notre alimentation. Ces Légumineuses sont source de fibres et d'amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale. C'est également un aliment riche en protéines végétales, vitamines et minéraux. Il n'est pas indispensable d'être végétariens pour l'inclure à nos repas et bénéficier de ces atouts ... D'ailleurs si vous êtes végétariens, il vous suffira tout simplement de supprimer de cette recette le Jambon de Pays ...

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

DSC09871

- 530 gr poids net égoutté de Pois Chiches en conserve (soit déjà pré cuits)

- 250 à 300 gr de Jambon cru (sous forme de talon, pour pouvoir le couper en dés)

DSC09872

- 1 Poivron Rouge et 1 Vert

- 1 gros Oignon ou 2 petits

- 2 gousses d'Ail

- 2 CS d'Huile

- 250 gr de Tomates concassées et leur jus

Préparation :

- Peler et émincer l'Oignon. Retirer le pédoncule des Poivrons, les graines et parties blanches intérieur et couper en dés. Couper le Jambon cru en dés ou cubes. Faire revenir le tout dans un faitout avec l'Huile d'Olive chaude.

DSC09873

- Peler les gousses d'Ail, les couper finement, les ajouter dans le faitout, au bout de 4 à 6 minutes, lorsque les éléments précédents ont déjà un peu rissolés. Poursuivre la cuisson 2 minutes, toujours à feu vif.

- Ajouter les Pois Chiche (pré cuits et égouttés, ne pas oublier de les rincer), les Tomates concassées. Saler et Poivrer. Si vous aimez saupoudrer d'une cuillère à café de Paprika Fumé. Remuer et Cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.

DSC09874

DSC09875


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines