Magazine Cuisine

Salade poulette

Par Poupoule38
Salade poulette

Coucou,

Voici encore une recette que j'ai réalisée durant mes vacances. J'ai pris cette recette sur le livre maxi cuisine. Cette salade est top.

Ingrédients pour 4 :

- 4 petits blancs de poulet

- 4 œufs

- 100g de lardon

- 2 cœurs de laitue

- ½ oignon rouge

- 1 paquet de croutons spéciale salade

- 30g de grana padano- 15cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 5 cuillères à soupe de vinaigre

- Huile d'olive

- Sel et poivre

Préparation :

1- Porter à frémissements 1l d'eau salée et 4 cuillères à soupe de vinaigre, y verser 1 œuf cassé au préalable dans un ramequin et le pocher 3 à 4min à l'aide de deux cuillères à soupe pour rabattre le blanc sur le jaune.

2- L'égoutter sur du papier absorbant. Cuire ainsi les 3 autres œufs.

3- Mélanger la crème, la moutarde, la cuillère à soupe de vinaigre restante, un peu de sel et poivre.

4- Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, saler et poivrer.

5- Les poêler environ 3 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive. Les réserver entre deux assiettes et dorer à la place les lardons.

6- Répartir les feuilles de salade dans quatre assiettes.

7- Ajouter le poulet coupé en lanière, les lardons, les croûtons, l'oignon émincé très finement et le grana padano.

8- Arroser de sauce, poser dessus les œufs. Servir

Salade poulette
Salade poulette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines