Coucou,
Voici encore une recette que j'ai réalisée durant mes vacances. J'ai pris cette recette sur le livre maxi cuisine. Cette salade est top.
Ingrédients pour 4 :
- 4 petits blancs de poulet
- 4 œufs
- 100g de lardon
- 2 cœurs de laitue
- ½ oignon rouge
- 1 paquet de croutons spéciale salade
- 30g de grana padano- 15cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
1- Porter à frémissements 1l d'eau salée et 4 cuillères à soupe de vinaigre, y verser 1 œuf cassé au préalable dans un ramequin et le pocher 3 à 4min à l'aide de deux cuillères à soupe pour rabattre le blanc sur le jaune.
2- L'égoutter sur du papier absorbant. Cuire ainsi les 3 autres œufs.
3- Mélanger la crème, la moutarde, la cuillère à soupe de vinaigre restante, un peu de sel et poivre.
4- Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, saler et poivrer.
5- Les poêler environ 3 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive. Les réserver entre deux assiettes et dorer à la place les lardons.
6- Répartir les feuilles de salade dans quatre assiettes.
7- Ajouter le poulet coupé en lanière, les lardons, les croûtons, l'oignon émincé très finement et le grana padano.
8- Arroser de sauce, poser dessus les œufs. Servir