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Trousse à crayons

Par Snoopy1989

Je ne sais pas si vous avez eu l'occasion de passer devant une boutique Leonidas ces derniers jours mais moi j'ai complètement craqué pour leur nouvelle gamme de chocolat.

SI bien que j'ai réalisé la trousse à crayon pour aller avec. Elle se compose d'un gâteau roulé à la confiture de fraises et recouvert de glacage au chocolat. Vous pouvez vous procurer le moule pour réaliser la tirette sur ebay

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 90g de sucre

- 35g de farine

- Confiture de fraises

- Une petite poignée de fruits rouges

- 100g de glacage au chocolat

- Fondant ou massepain blanc

- Colorants

1) Fouetter 1 oeuf avec 2 jaunes et 60g de sucre jusqu'a ce que le mélanger blanchisse

2) Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement

3) Battre les deux blancs d'oeufs en neige avec le sucre restant et les incorporer à la pâte.

4) Etaler la pâte dans un moule rectangulaire et enfourner 10 minutes à 180°C

5) Démouler la génoise sur un linge humide et rouler

6) Dérouler la génoise et la garnir de confiture de fraises et de fruits rouges. Rouler à nouveau

7) Recouvrir le gâteau de glacage au chocolat

8) Colorer un peu de fondant (j'ai opté pour du rose et du violet) et réaliser la tirette et les bords de la trousse

9) Mettre au frigo quelques instants pour faire durcir le glacage et déguster


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