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Glace au caramel avec morceaux de caramel croquants (au beurre salé)

Par Lenidgourmand

Une recette préparée pour ce soir car beau-papa et belle-maman viennent manger. Cette glace est un vrai régal, on la fait souvent à la maison ! reste plus qu'à connaitre l'avis des invités ...

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Ingrédients pour le caramel
* 100 g de sucre
* 35 g de beurre 1/2 sel

Ingrédients pour la crème anglaise
* 4 jaunes d'oeufs
* 3 c à c de maizéna
* 100 g de sucre
* 1 c à c de vanille liquide
* 550 g de lait 1/2 écrémé
* 50 g de sirop de glucose

* 1 brique de 25 cl de crème fraîche liquide à 35 % de MG

Préparer le caramel : dans une casserole mettre le sucre et le faire blondir sur le feu. Dès que la couleur est obtenue mettre hors du feu et ajouter le beurre, mélanger vigoureusement jusqu'à ce que tout soit bien mélanger et étendre sur une feuille de papier cuisson. Laisser durcir.

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Préparer la crème anglaise : dans un saladier mélanger les jaune d'oeufs, la maizéna, la vanille liquide et le sucre. Dans une casserole mettre le lait et le sirop de glucose, et faire chauffer le mélange. Verser le tout dans le saladier, bien fouetter et remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer cette préparation en remuant régulièrement, laisser épaissir un peu au 1er bouillon éteindre le feu.
Casser la moitié du caramel, le couper en petit morceaux et le mettre dans la crème anglaise. Mélanger jusqu'à ce qu'à dissolution (au besoin remettre un peu sur feu doux). Mettre cette crème toute une nuit au frigo.

Casser le reste du caramel en tout petit morceaux (utiliser le rouleau à pâtisserie) et les conserver dans une boite hermétique.

Le lendemain, ajouter la brique de crème liquide au mélange. Mixer avec le mixeur à soupe. Mettre en sorbetière. Quand la glace est prise, la mettre dans un Tupperware, parsermer les petits morceaux de caramel. Mélanger grossièrement et mettre au congélateur.

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