Je vais commencer la semaine avec une entrée fraîche de Flo des saveurs que j'ai découverte grâce à mon amie Cathy
Ingrédients
1 petite boîte de macédoine égouttée + 4 gr de feuilles de gélatine
1 échalote émincée
1 gousse d'ail écrasée
1 grosse boîte de tomates concassées
12 gr de feuilles de gélatines
200 ml de crème fraîche bien froide
sel, piment d'Espelette, thym, un peu de sucre
huile d'olive
100 ml de crème fraîche
basilic ciselé
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la boîte de tomates et la gousse d'ail
Mettre le sel, le piment d'Espelette, le thym et d'un peu de sucre
Laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes
Récupérer un peu d'eau rendue par les tomates
Ajouter les 2 feuilles de gélatine réhydratées et essorées
Mettre la macédoine
Verser dans le fond du moule tablette
Laisser prendre au frais
Mixer les tomates et y ajouter la gélatine restante préalablement réhydratée et essorée
Laisser refroidir
Monter les 200 ml de crème fraîche
Incorporer cette dernière dans les tomates froides (température inférieure à 30°)
Au besoin rectifier l'assaisonnement
Verser dans le moule tablette
Mettre au frais toute une nuit
Mixer quelques secondes la crème restante avec le basilic, sel, poivre et un filet d'huile d'olive et servir pour accompagner l'entrée
Tablette_aux_tomates