Pour : 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : +/- 30 à 40 min
Ingrédients :
- 1 courgette ou 2 petites
- 30 cl de lait
- 60 gr de farine
- 20 gr de maïzena ou de fécule de pommes de terre
- 3 oeufs
- un peu du parmesan (facultatif)
- 5 portions de vache qui rit
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrez un moule à tarte.
- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes.
- Dans un plat mettez les oeufs avec la farine et la maïzena tamisée.
- Bien salez et poivrez, puis mélangez goûter car si ce n'est pas assaisonnez assez le clafoutis sera fade (car la courgette est fade).
- Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une consistance semblable à celle d'une pâte à crêpe épaisse (pour moi c'était plutôt liquide).
- Ajoutez deux portions de vache qui rit et bien mélangez.
- Mettez un peu de pâte dans le fond du moule,
une couche de fines courgettes,
une portion et demi de vache qui rit,
un peu de pâte et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y aie plus d'ingrédients.
- Parsemez de parmesan .
- Enfournez pendant +/- 30 à 40 minutes, piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau si elle resort sèche.... il est cuit.
Accompagnement :
- Servez avec une viande blanche ou du poisson.
Source :
- Une recette facile et vite faite que je sert soit en apéro, soit comme entrée avec un morceau de baguette ou encore en accompagnement. Une recette trouvée chez Chouya du blog "Qui dort dine..." qui à fait l'unanimité ici.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.