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Bandjan bourani ou aubergine aux yaourts

Par Poupoule38
Bandjan bourani ou aubergine aux yaourts

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui un plat venu tout droit d'Afghanistan. Je l'ai pris chez Sophie du joli blog la tendresse en cuisine, si vous ne connaissez pas son blog je vous conseille d'aller le visiter de toute urgence car elle nous propose de belles recettes venues des quatre coins du monde. Avec cette recette je participe à deux défis celui de Corinne de blog Manou &Co pourle passe plats entre amie donc la marraine de ce mois-ci est Séverine du blog maman…ça déborde. Elle a choisie comme thème Cuisine d'ici ou d'ailleurs : Recettes typiques d'une région de France ou d'un autre pays. Donc je suis bien dans le thème.

Je participe aux défis créé par Floriane du blogma cuisine gourmande. La marraine de cette nouvelle édition est Brigitte du blogles filles à tables.Elle a choisis comme thème l'aubergine.

Ingrédients pour 4 :

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 1 aubergine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 yaourts grecs (250 g)

- 2 tomates

- Sel, poivre

- Coriandre fraiche (je n'en avais pas)

Préparation :

Préchauffer le four àn180°

1- Couper les aubergines en cube et les mettre dans un saladier.

2- Verser sur les cubes d'aubergines 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel fin et bien mélangé.

3- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé étaler les aubergines

4- Enfourner 40 minutes à 180°

5- Émincer finement l'oignon. Le mettre dans une poêle et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu doux.

6- Découper les tomates en fine lamelle et les ajouter aux oignons. Continuer a cuire sur feu doux.

7- Ajouter les aubergines et bien mélanger. Laisser réduire un peu pour que le liquide s'évapore.

8- Laisser refroidir et mettre au frais.

9- Au moment de servir mettre 1 yaourt plus la moitié de l'autre dans un plat de servir et recouvrir de la préparation et finir par le yaourt restant.

10- Saler, poivre et parsemer de coriandre ciselée. Servir aussitôt.

Bandjan bourani ou aubergine aux yaourts

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