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Tarte au chocolat et poudre d’amandes

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud
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Je ne sais quel temps vous avez chez vous en ce moment, mais ici, en Picardie, l’été semble parti loinnnnnnnnnnnnnnn .

On commence à cailler sévère !

Alors pour nous remonter le moral quoi de mieux qu’une bonne tarte au chocolat et poudre d’amandes

:)
?

Facile, rapide, délicieuse j’adore faire cette tarte. C’est mon ami Loïs qui m’a donné envie avec sa recette…

Du coup, je l’ai modifiée comme j’aime 😉

Alors prêts pour un grand kif ?

C’est parti !

Pour 1 tarte  /  Préparation 50mn (hors pâte brisée)  /  Cuisson 40m

1 pâte brisée
4 oeufs
125 g sucre de canne
125 g poudre d’amandes
50 g d’amandes en morceaux grillées
40cl crème liquide entière (rouge)
200g chocolat pâtissier

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La recette

  1. Faire une pâte brisée, ou sortir du réfrigérateur la pâte déjà prête à l’emploi 😉
  2. Préchauffer le four à 200 °C
  3. Étaler la pâte et placez la dans votre moule à tarte. Piquez en le fond à l’aide d’une fourchette.
    Déposez dessus une feuille de papier cuisson. Recouvrez la de billes d’argile, ou haricots sec, ou chaine de cuisson afin de la cuire à blanc pendant 10 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les  oeufs avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d’amandes, les amandes en morceaux et la crème liquide. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Retirez les « poids » et la feuille de papier cuisson de votre pâte à tarte.
  6. Versez sur la pâte « pré-cuite » votre mélange crémeux.
  7. Remettez au four pendant 30 minutes à 180°C
  8. Quand la cuisson est terminée, sortez la tarte du four et laissez la refroidir.
  9. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème entière en remuant délicatement avec une spatule pour bien mélanger.
    Le mélange est parfait lorsque le chocolat devient brillant.
  10. Versez le chocolat sur votre tarte. Secouez en faisant trembler votre plat à tarte afin d’homogénéiser la surface du chocolat. Le résultat final n’en sera que plus beau.
  11. Placez la tarte au chocolat au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  12. Dégustez votre tarte au chocolat et poudre d’amandes froide.

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Bon ap’

La pelle à tarte sur la photo vient de la collection accessoires 2 en 1 de  » Elle à table ».
Elle est très pratique avec con côté crantée pour couper tarte ou gâteau sans difficulté.
Dans son manche, il y a 3 petits cercles diviseurs de parts.
Bien pensé, comme ça  on ne les perds pas.
Facilement utilisables. Passant au lave vaisselle.
Je me permet un petit commentaire: les diviseurs sont en nombre pair de parts à couper… donc il reste une part pour un gros gourmand si on est 7 à table par exemple… 😉

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