Petits desserts légers aux petits suisses et coulis de fraise
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 desserts)
3 petits suisses
2 œufs
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de maïzena
1 petite boite de fraise au sirop
Préparation
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Mélanger les petits suisses, les jaunes d'œufs, la moitié du sucre et la maïzena.
Monter les blancs en neige et ajouter à la fin le reste du sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les blancs montés à la préparation.
Verser dans 4 ramequins.
Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes environ, à 180°C ou thermostat 6.
Démouler et servir tièdes ou froids avec les fraises mixées en coulis.
Remarque : la texture et le goût sont très proches de la mie des tourteaux fromagers du Poitou.