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gâteau aux abricots et raisins secs

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voilà un gâteau qui m'a surprise par sa texture moelleuse comme celle du gâteau de Savoie.

L'année dernière j'avais trouvé des livres dans un vide-grenier dont celui-ci CUISINE VITE FAIT BIEN FAIT de MASTERCHEF, il y a toute une collection et j'avais réussi à en acheter une dizaine.

Par contre comme souvent, la photo du livre et le rendu de mon gâteau ne sont pas les mêmes, mais comme il est très bon je vous donne avec plaisir la recette!

gâteau aux abricots et raisins secs

400g d'oreillons d'abricots (je n'ai pas pu tout mettre, soit la moitié environ)

3 oeufs

50g de beurre doux

100g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure

20g de raisins secs blonds

Egoutter les abricots en réservant 10cl de sirop.

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Faire fondre le beurre avec le sirop dans une petite casserole.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Puis ajouter le beurre fondu avec le sirop (chaud).

Monter les blancs en neige bien ferme.

Les ajouter délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.

Poser dessus les oreillons d'abricots et les raisins secs.

Mettre au four th 180° durant 30 mn.

Déguster le gâteau chaud ou tiède.

Bon appétit!

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