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Tiramisu charentais

Par Coralie
Pour un dessert gourmand !
Tiramisu charentais
pour 6 verres : 
250 g de mascarpone
3 oeufs
3 sachets de sucre vanillé + vanille poudre
4 pommes
9 sablés ( recette maison ici : clic !)
2 cuillères à soupe de cognac
coulis de caramel au beurre salé
Eplucher les pommes, les détailler en dés, les citronner et les faire cuire avec 1 sachet de sucre vanillé pendant un petit quart d'heure. Les cubes de pommes doivent restés entiers. Ajouter en fin de cuisson une cuillère à soupe de coulis de caramel.
Préparer la crème mascarpone : mélanger les jaunes d'oeuf et la mascarpone en fouettant bien. incorporer les 2 sachets de sucre vanillé. Battre les blancs en neige et les ajoutant délicatement au précédent mélange.
Verser le cognac dans une assiette creuse. Ajouter 10 cl d'eau environ et tremper rapidement les sablés.
Tiramisu charentais
Dresser les tiramisus : placer 1,5 sablé émietté au fond du verre, ajouter une couche de pommes au caramel puis remplir le verre de crème mascarpone.
Réserver quelques heures au réfrigérateur et décorer de dés de pomme et de coulis caramel avant de déguster.

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