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Tarte au citron caramélisée

Par Fimere
TARTE AU CITRON CARAMÉLISÉE
En feuilletant mes magazines, j'ai craqué sur cetterecette de tarte au citron caramélisée. Pas de couche meringuée mais caramélisée  qui contrebalance la crème au goût bien acidulée...avis aux amateurs.

TARTE AU CITRON CARAMÉLISÉE
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
1 pâte brisée
3 citrons ( 15 cl de jus)
100 g de sucre
1 c à s de maïzena
2 c à s d'eau froide
2 œufs
1 jaune d’œuf
80 g de beurre
3 c à s de sucre semoule
TARTE AU CITRON CARAMÉLISÉEPréparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Garnir de papier cuisson et de légumes secs.
Enfourner pour 30 min, retirer le papier cuisson et les légumes secs.
Prélever le zeste de 2 citrons.
Récupérer leur jus et celui d'un autre citron pour obtenir 15 cl.
Verser dans une casserole avec le sucre et les zestes.
Délayer la maïzena dans 2 c à s d'eau froide.
TARTE AU CITRON CARAMÉLISÉE
Fouetter avec les œufs et le jaune d’œuf.
Incorporer le jus de citron filtré et verser dans la casserole.
Fouetter sur feu vif jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir hors du feu et incorporer le beurre.
Verser sur le fond de pâte et réfrigérer 1 h.
Poudrer de sucre semoule et faire dorer sous le gril du four.
Servir
TARTE AU CITRON CARAMÉLISÉE

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