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Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan

Par Chrystel56

J'ai récemment découvert le blog de Vanda, qui cuisine WW. Même si personne ne suit de régime à la maison, j'aime beaucoup les recettes qu'elle propose : elles sont très variées et appétissantes.

J'ai jeté mon dévolu sur son gratin de courgettes/orge perlé au parmesan. N'ayant pas d'orge perlé en stock, j'ai opté pour un nouveau produit que j'ai acheté lors de mes dernières courses, sans trop savoir ce que c'était : Piambi de la marque Samia®.

Les Piambi sont, en fait, des petites pâtes de semoule de blé dur qui ressemblent à des petites billes de plomb. Finement coupées , elles sont tout à fait appropriées pour les légumes, gratins ou soupes et elles ont une texture un peu collante pas désagréable du tout.

J'ai légèrement modifié la recette de Vanda, qui ne m'en voudra pas, je l'espère et qui du coup, n'est plus WW.

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan
Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan

Cuire les Piombi dans de l'eau bouillante salée, comme indiqué sur le sachet (cuisson al dente, 9 minutes, pour moi). Bien l'égoutter. Réserver.

Recouvrir avec la préparation d'oeufs.
Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan

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