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Salade au chèvre chaud

Par Snoopy1989

Durant les vacances j'ai eu l'occasion de visiter la moutarderie Bister à Achène. Vu que nous n'étions que 5 pour la visite nous avons été traités comme des coqs en pâte. Nous avons commencé par une dégustation des différents produits de la marque (moutardes, pickles, sauces et à mon étonnement... bière). Puis après avoir visionné un film sur la fabrication de la moutarde nous avons visité l'usine de production et le petit musée attenant. La guide était très sympatique, répondant à toutes nos questions. Enfin comme si nous n'avions pas été assez gâté chaque visiteur a reçu un sachet contenant deux pots de moutarde en cadeau.

Puis, sur le chemin du retour j'ai fais une halte à la chèvrerie d'Ozo où l'on produit plusieurs dizaines de variétés de fromage de chèvre. Je m'y suis procurée deux fromage de chèvre frais à l'échalote et des crottins de chèvre

Sitôt rentrée j'ai mis ces beaux produits à profit dans une salade gourmande

Pour 1 personne

Ingrédients:

- 1 poignée de jeunes pousses de salade

- 1 petite grappe de raisins blancs

- 1 crottin de chèvre

- 1 tranche de lard petit déjeuner

- 1 cac de miel

- 1 cac de moutarde de Dijon

- Sel, poivre

- Baguette ou pain en accompagnement

1) Laver et essorer les jeunes pousses, les déposer dans une assiette.

2) Couper les grains de raisins en deux et les déposer sur la salade. Saler et poivrer

3) Préparer la sauce en mélangeant le miel et la moutarde

4) Emballer le crottin dans le lard et faire cuire dans une poêle jusqu'a ce que le lard soit croustillant et le fromage légèrement fondu. Déposer sur l'assiette

5) Arroser de sauce et servir avec du pain


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