Bonjour! je vous propose une brioche qui fera le délice des enfants pour le goûter! je les ai faites en individuelles et comme j'en avais quelques unes en plus je les ai congelées pour un goûter express!
Cette recette vient du blog de Céline LA CUISINE DE CECE.
500g de farine
3 cas de lait en poudre
3 cas de sucre
1 sachet de levure spéciale brioche DEMARLE
18cl de lait tiède
100g de beurre mou
Verser le lait dans le bol du robot et ajouter la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la levure ssoit dissoute.
Ajouter la farine, le lait en poudre et le sucre.
Bien mélanger.
La pâte formera un pâton au bout de 10 mn environ.
Ajouter le beurre en morceaux et continuer à mélanger 10 mn.
Laisser reposer la pâte couverte dans un endroit chaud durant 1 heure.
Dégazer le pâton et former des boules de pâtes à disposer sur l'empreinte tartelette silform
Faire pousser encore une demi-heure.
badigeonner de jaune d'oeuf.
Mettre au four th 180° durant 25 mn environ.
Bon appétit!