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Salade de tomates crues à la farce de cabécous

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Salade de tomates crues à la farce de cabécous

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • grosses tomates : 4 ou 8 petites
  • fromages de cabécous du Lot frais : 2
  • crème fraîche : 2 cuillerées à soupe
  • huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
  • quatre-épices : 1 cuillerée à café
  • ciboulette : 1 bottillon
  • feuilles de laitue : 4
  • cerfeuil : quelques branchettes
  • gros sel :
  • sel fin ,poivre :

Préparation

Lavez et ôtez le pédoncule des tomates. Découpez sur leur sommet des calottes. Ôtez la pulpe à l’aide d’une cuillère sans abîmer l’enveloppe. Mettez quelques grains de gros sel dans le fond de chaque tomate. Laissez ainsi 10 minutes. Retournez-les à l’envers sur un plat creux et laissez ainsi 5 minutes. Réservez.

Dans un bol, écrasez à l’aide d’une fourchette les cabécous que vous aurez laissés dans l’ambiance de la cuisine quelques temps auparavant, afin qu’ils soient un peu mous. Ajoutez l’huile d’olive, puis la pulpe des tomates, débarrassées au maximum du jus et des pépins, ensuite les quatre-épices, du sel, du poivre et enfin la crème. Mélangez bien l’ensemble et ajoutez la ciboulette hachée.

Garnissez les tomates de cette farce. Remettez les chapeaux dessus. Mettez dans le réfrigérateur.

Servez sur une hachure de laitue. Décorez de branchettes de cerfeuil.

Mon conseil : Je vous recommande les tomates de Marmande, on en trouve sur les marchés en saison. A défaut de cabécous, utilisez un autre petit fromage de chèvre assez frais, du genre picodon, crottin ou chabichou.

Le point de vue de Joëlle : Personnellement, je rajouterais une pointe d’ail, mais cela n’engage que moi. Question de goût !

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