@yaquoidansmonfrigo.com
Quand on revient avec des kilos de grosses pommes on fait quoi ? De la compote, un crumble, oui mais si on a aussi une pâte sablée dans le frigo ? Une tarte aux pommes bien classique avec de la compote de pommes en dessous et des pommes en lamelles dessus ! C’est simple, facile à faire et cette recette de tarte aux pommes a toujours du succès. J’y ai même ajouté quelques raisins secs, histoire de faire diminuer un peu mon stock …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte sablée
1, 2 kg environ de pommes
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de sucre roux
50 g de beurre (facultatif)
Cannelle en poudre
REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte dans un moule et la mettre au frigo
Eplucher les 2/3 des pommes, les couper en petits morceaux et mettre à cuire au micro ondes 5/7 mn
Ajouter 1 à café de cannelle, mixer en purée
Ajouter les raisins secs et laisser refroidir
Enfourner la pâte pour la faire cuire à blanc 15 mn (facultatif) et laisser refroidir la pâte
Eplucher le reste des pommes et les couper en fines lamelles
Disposer la compote et les raisins sur la pâte et recouvrir avec les lamelles de pommes
Enfourner pour 20 mn puis sortir du four
Saupoudrer le sucre sur la tarte et parsemer de noisettes de beurre
Remettre au four pour 10 mn