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Filets de maquereaux en escabèche

Par Nanoud

Filets de maquereaux en escabèche
Voici une petite recette de cet été , avec des maquereaux très très frais pêchés par mon oncle . C'est très frais et cela permet de manger ce poisson pas toujours apprécié et qui pourtant a beaucoup de goût et se prête très bien à cette marinade .
pour 4 personnes : 8 filets de maquereaux sel fin
marinade : 2 cuil à soupe de sucre  4 cuil à soupe de vinaigre  6 cuil à soupe d'eau 
concassé de tomates: 1 kg de tomates bien mûres  1 cuil à soupe de concentré de tomates  2 pincées de sucre de canne  1 oignon  1 gousse d'ail  1 cuil à soupe de velours de balsamique (vinaigre balsamique épais)  3 branches de thym   Huile d'olive
Dans un plat recouvrez les filets d emaquereaux de sel fin pendant 10 minutes , retirez et essuyez les . Dans une casserole faites chauffer le sucre, le vinaigre et l'eau pendant 3/4 minutes pour que le sucre soit dissout .Déposez les filets côté peau dans un plat et recouvrez de la marinade . Laissez au frais 24 heures en retournant les filets au bout de 12 heures .
Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide , retirez la peau , coupez les en 2, épépinez les (en enfonçant votre ongle de pousse dans chaque cavité )et coupez les en cubes. Pelez et émincez un oignon , dans une sauteuse faites revenir l'oignon , la gousse d'ail dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive à feu doux pendant 3/4 minutes , ajoutez les tomates , le concentré , le thym , le laurier , sel poivre , le sucre et le vinaigre .Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant , les tomates vont attacher un peu , baissez le feu et faites réduire pendant 30 minutes. Sortez les filets de la marinade , épongez les avec un essuie tout et recouvrez les des tomates refroidies .
Filets de maquereaux en escabèche

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