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~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~

Par Lexibule
 ~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~
Méga coup de coeur!! Pour ceux et celles qui affectionnent les potages, en voici un franchement délectable! De plus, pour les gens qui souhaitent prendre leur santé en main et gérer sainement leur poids, c'est une recette franchement à retenir. Comme quoi il est possible de bien manger sans pour autant couper dans le plaisir ;)
Je me suis procuré cette recette dans Zéro diète 2. Un fichu de beau livre que je vous conseille fortement même si vous n'avez pas de poids à perdre.
~Note: Comme j'avais beaucoup de champignons et ne voulant pas les perdre, j'ai également ajouter une chopine complète de plus dans le potage. C'est pour cette raison que la couleur de mon potage est un peu plus foncé.
~Aussi: Peut être préparée à l'avance.
~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Calorie par portion: 180
~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon blanc (120 g), haché (moi, un au complet)
4 gousses d’ail, hachées
1 chou-fleur, coupé en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1,5 litres (6 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium (moi, bouillon de poulet)
Sel et poivre, au goût
150 g (2 tasses) de champignons, coupés en tranches
5 ml (1 c. à thé) de romarin frais
*Mon ajout: 228 g de plus de champignons blancs
~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~
~Préparation
1)Dans une grande casserole, faire chauffer 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon. Cuire environ 3 à 5 minutes. Ajouter deux des gousses d’ail, le chou-fleur, la pomme de terre,(et le 228 g de champignons si vous le désirez) puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
2)Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates et le chou fleur soient cuits (attention de ne pas trop cuire!).
3)Lorsque le potage est prêt, réduire en purée lisse à l’aide d’un broyeur à main. Réserver au chaud.
4)Dans une poêle, faites chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, cuire environ 2 minutes de chaque côté en s'assurant de bien les caraméliser. Ajouter les deux autres gousses d’ail et le romarin, poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer.
5)Garnir le potage des champignons à l’ail au moment de servir.
source: Zéro diète 2 par Sophie Blais modifiée quelque peu et transcrit par ~Lexibule~
~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~
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