Coucou,
Aujourd'hui je vous présente un gâteau réalisé avec ma cueillette de mûres. Ce gâteau est vraiment moelleux, mais pas très light pour la ligne. J'ai pris cette recette sur le blog Chocolat à tous les étagesun joli blog que j'aime beaucoup.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de cassonade
- 50g de crème fraiche épaisse
- 150g de farine (110 pour moi)
- 1 sachet de poudre à lever bio (chimique dans l'original)
- 1 pincée de sel
- 50g de purée d'amande (beurre dans l'original)
- Mûres à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les œufs et la cassonade mixée 20sec/vit5
2- Ajouter la crème fraiche, la farine, la poudre à lever, le sel et la purée d'amande (ou le beurre fondu) et mixer 20sec/vit4
3- Ajouter les mûres mélanger 5sec/vit3
4- Verser dans un moule et cuire 20 à 30 minutes à 180°. Pour savoir si votre gâteau et cuit planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.
Sans robots :
1- Battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajouter la crème, la farine et la levure et mélanger
3- Ajouter le sel et la purée d'amande (ou le beurre fondu). Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4- Verser dans un moule et cuire 20 à 30 minutes à 180°. Pour savoir si votre gâteau et cuit planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.