Aujourd'hui on teste quelques-uns des produits de la marque Marius Bernard.
Marius Bernard est une entreprise implantée depuis sa création dans la commune de Saint-Chamas en Provence (13). Au départ, il y a bien Monsieur Marius Bernard, un natif du pays, pâtissier de son état. Il fonde ainsi la conserverie en 1958. Fort de son expérience précédente, il commence par mettre en conserve des fruits au sirop et profitait des fruits qu’offrait sa Provence.
Aujourd'hui, la société Marius Bernard s'est tournée vers tout ce qui s'apparente à l'épicerie salée : produits pour l'apéritif (tapenades...), produits à base de poisson (soupes...), légumes cuisinés (ratatouille...), confits et condiments (pistou, aïoli...), sauces (pesto, sauce tomates...).
Un beau catalogue récemment remis au goût du jour avec la nouvelle gamme de sauces et condiments développée avec une attention particulière portée aux recettes et aux terroirs des matières premières. Les provenances des ingrédients ont été étudiées avec soin : origine France, labels AOP ou IGP...
Sans plus tarder, je vous invite à découvrir les produits que j'ai pu tester :
- Crème de basilic : à marier à vos sauces, salades ou soupes.
- Harissa : pour sublimer vos préparations orientales comme le couscous.
- Sauce tomate ail et herbes de Provence : pour vos plats de pâtes mais aussi avec du poisson ou sur une pizza.
- Sauce Pesto Rosso pimenté : pour relever avec originalité tous vos plats.
- Sauce Nantua : pour accompagner vos plats de quenelles ou poisson.
- Sauce vierge aux agrumes : se marie très bien avec vos poissons grillés ou vos préparations de tartare ou carpaccio.