Très appréciées au petit déjeuner en Chine, les perles du Japon sont, malgré leur nom, originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique Centrale.
Les brésiliens aiment les mélanger à la pâte des crêpes sucrées.
En Amérique du Nord, on raffole du bubble tea, venue de Taiwan, cette boisson rafraichissante est préparée à base de tapioca.

Très digestes, les perles du Japon présentent l'atout de ne pas alourdir ce dessert aux saveurs exotiques.
Un mélange de saveurs orientales, brésiliennes, antillaises, riches en vitamines et minéraux.
Pour 4 personnes
préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
50 cl de lait de coco
25 cl d'eau
75 g de sucre en poudre
120 g de perles du japon
2 bananes
80 g de chocolat noir

Dans une casserole, verser le lait de coco, l'eau, le sucre et mettre à chauffer 5 minutes.
Versez les perles du Japon et laisser cuire 15 min à feu moyen.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et les ajouter à la préparation.
Laissez cuire 5 minutes.
Râper le chocolat noir et le disposer en décoration quand la préparation deviens tiède.
Servez tiède.