Magazine Cuisine

Petits carrés avoine fourrés fraise

Par Sucregourmand

Avoine fraises (3)

Des petites gourmandises parfaites pour un encas énergétique, et c'est tout simple à faire.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 20.25 carrés :

- 160g de farine

- 1/4 cac de bicarbonate

- 1/4 cac de sel

- 100g de flocons d'avoine

- 70g de sucre roux

- 110g de beurre mou

- de la confiture de fraises

Mélanger tous les ingrédients secs et finir par le beurre mou. Bien mélanger la pâte, elle est assez collante. Diviser la pâte en 2 et laisser reposer 30 minutes au frigo. Dans un grand moule carré ou rectangle (le mien était assez petit et cela donne des carrés très épais), mettre du papier sulfurisé au fond et passer du beurre fondu dessus. Etaler la 1ère moitié de pâte et la mettre dans le moule. Déposer généreusement de la confiture de fraises sur la pâte et finir par la 2ème pâte étalée. Faire cuire 30 minutes à 160°C. Laisser refroidir et couper en carrés.

Avoine fraises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte