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Magrets de canard aux mirabelles

Par Crika

Petit plat sans prétention avec présentation sommaire mais comme c'était bon, je vous mets la recette ;)

Pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard - 200g de mirabelles environ - 15 cl d'eau chaude - 2 ou 3 cc de fond de volaille déshydraté - 20 cl de crème fraîche liquide entière - sel - poivre

Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en deux.

Préparez les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. 
Entaillez la peau en croisillons, posez-les côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse. 
Faites cuire 5 mn sur feu vif, jetez la graisse au fur et à mesure, retournez-les et cuisez 3 mn.

Laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'alu. 


Videz la graisse de la poêle, sans la laver. Ajoutez les mirabelles et laissez-les chauffer 2 mn, réservez-les au chaud. Attention à ne pas les transformer en purée ;)
Versez le fond de volaille et l'eau chaude dans la poêle. Portez à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux 3 minutes. 

Récupérez le jus qu'auront perdu les magrets dans l'assiette et videz-le dans la sauce. Mélangez. Remettez les mirabelles dans la poêle sans allumer.

Tranchez les magrets en lamelles. 

Au moment de servir, faites chauffer doucement la sauce et faites réchauffer très rapidement les lamelles de canard (normalement à la fin de la première cuisson, elles sont encore rouges à coeur donc là elles doivent finir rosées).

Servez avec du riz et nappez de sauce. Bon appétit !

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