Coucou les amis,
Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique, comme souvent d'ailleurs ^^ Et oui j'aime tellement cette cuisine aux multiples saveurs...
Donc j'ai fait des boulettes au porc et au crabe, j'ai aussi fait une sauce piquante pour mettre dans le riz pour manger avec.
Pour 6 personnes
225 g de filet de porc finement haché
170 g de chair de crabe en boite
3 oignons nouveaux finement hachés
1 gousse d'ail hachée
1 cc de pâte de curry rouge
1 cs de maïzena
1 blanc d'oeuf
huile pour friture
pour la sauce :
1 cs d'huile
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
2 piments oiseaux
4 oignons nouveaux
3 tomates
Dans un saladier, mettre le porc et la chair de crabe, mélangez et ajoutez les oignons nouveaux, l'ail, la pâte de curry, la maïzena et le blanc d'oeuf.
Mélangez jusqu'a obtention d'une pâte épaisse et façonnez des boulettes avec les mains.
Dans un wok ou une sauteuse, mettre de l'huile pour frire et ajoutez quelques boulettes. Faire frire 3-4 minutes en retournant souvent, jusqu'a ce que les boulettes soient cuites et dorées.
Egouttez sur du papier absorbant, réservez au chaud et répétez l'opération avec les boulettes restantes.
Pour la sauce, chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez les échalotes, l'ail, et faire revenir 2 minutes.
Ajoutez les piments et les oignons, faire revenir 2 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en dés, mélangez, retirez les piments oiseaux, et nappez les boulettes ou mettre dans le riz.