Magazine Cuisine

°tarte fine ricotta & tomates cerise°

Par Cendrine

J'ai toujours dans mon frigo des oeufs, de la cancoillotte, de la ricotta, du bacon, bref quelques trucs qui me permettent de faire du rapide les soirs de semaine, sans se prendre la tête pendant des heures. Ça plus un vieux paquet de feuilles de filo et le tour était joué pour emballer correctement mes tomates cerise du jardin!

Tarte ricotta & tomates cerise
pour 4 personnes
4 feuilles de filo, 300g de tomates cerises, 1 pot de ricotta, 2 oeufs, sel, poivre, 50g de gruyère, basilic
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les feuilles de filo dans un moule à manqué beurré. Battre les oeufs avec la ricotta, du sel, du poivre puis ajouter le gruyère râpé ainsi que le basilic ciselé grossièrement. Verser dans le moule et y enfoncer les tomates cerise. Enfourner 20 minutes puis déguster rapidement.

15

Les +:

  • Verdict: avec une salade verte, ça constitue un bon repas du soir rapide à faire!
  • On peut varier les plaisirs, en utilisant tout ce qui nous passe par la tête ou dans les mains... des trucs du frigo (fromage, bacon, jambon...), des restes (viandes, légumes)... l'important est d'avoir du croustillant (pâte à tarte, filo ou brick), un appareil oeuf/lait/fromage, des restes de légumes et/ou viandes.
  • Côté WW:
    tarte ricotta & tomates cerise=  6,5pp/part 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cendrine 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines