Après mon sorbet à la mirabelle, je continue avec ce joli petit fruit d'or de ma région Lorraine.
Ce jour ce sont des crêpes que je vous propose.
La pâte a été faite par papoune et moi j'ai fais la compotée de mirabelles.
Pour la pâte à crêpes, vous pouvez faire la notre ICI ou bien celle dont vous avez l'habitude.
Préparation :
Commencez par faire votre pâte à crêpes et laissez-la reposer 2h minimum avant de faire cuire les crêpes.
Pendant ce temps, faites cuire votre compotée de mirabelles :
Ingrédients : 300g de mirabelles dénoyautées - 2 c à s de sucre poudre - 1 c à s d'eau de vie de mirabelles
Faites cuire les mirabelles et le sucre pendant 10-15min environ. Il doit rester des morceaux de mirabelles.
Faites également votre crêpes que vous maintiendrez au chaud sur une casserole d'eau bouillante.
Au moment de passer à table, réchauffer votre compotée de mirabelles.
Disposer 2 3 c à s de cette compotée sur votre crêpes, la plier en quatre.
Chauffer dans une petite casserole l'eau de vie de mirabelles.
Une fois qu'elle est bien chaude, flamber et verser sur les crêpes.
Dégustez immédiatement.
Que boire avec ? Une bollée de cidre
Verdict : un dessert rapide, simple et avec cette compotée de mirabelles c'était un vrai délice !
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.