Magazine Cuisine

La recette de base du gateau au chocolat

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Le gâteau au chocolat ça ne se démode jamais. Alors pour ce week-end, au brunch ou au goûter, faites plaisir avec cetterecette toute simple. Des oeufs, du chocolat, de la farine, du beurre et de la levure ça peut pas être mauvais pour la santé. Idéal si vous devez l’emporter en pic nic ou chez des amis. Oui je sais les vacances c’est fini – enfin pas pour tout le monde – mais y’a vraiment un air d’été non ? Et si vous voulez d’autres recettes avec du chocolat, c’est pas compliqué il y a le SOS Recettes .

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

200 g de chocolat noir

4 oeufs

100 g de farine

1 paquet de levure chimique

200 g de sucre

125 g de beurre

1 pincée de sel

REALISATION

Allumer le four à 180°

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre

Mélanger farine, sucre, sel, levure

Casser les oeufs un par un et mélanger aux ingrédients secs

Faire fondre le beurre et ajouter au chocolat en remuant

Incorporer doucement les deux mélanges en remuant

Verser dans un moule beurré ou un moule en silicone

Enfourner pour 20 mn

Sortir du four et laisser refroidir


Retour à La Une de Logo Paperblog