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Crêpes aux pommes poêlées et sauce aux carambars

Par Elomam
Il est de ces après-midi où tu as envie de te blottir sous un plaid en regardant des films de filles et en mangeant des trucs réconfortants.Ouai ouai on est toutes pareilles!En ce moment, je me refais "La caverne de la rose d'or" (les téléfilms qui passaient quand j'étais petite sur M6 pour les fêtes de Noël, avec Fantagaro et Romualdo, avec les pierres qui parlent et les oies! Je suis sûre que tu vois de quoi je parle^^), et dans ces moments-là je régresse et j'ai besoin de comfort food.La recette que je vais vous présenter est simplement parfaite, elle réunit les saveurs qui me sont chères et qui me rappellent mon enfance : le goût des bonnes crêpes, les pommes à la cannelle, le caramel....Oups je bave sur mon clavier en vous écrivant ça :-pOk le petit plus de cette recette aurait été une pointe de chantilly, mais bon faut pas trop abuser non plus^^Je tiens à vous préciser que cette recette a été réalisée avec la préparation pour crêpes de Gruau d'Or qui, j'avoue, m'a sauvé la vie sur ce coup car je n'avais plus d'oeufs (oui oui ça m'est arrivé et autant vous dire que pour moi c'était une catastrophe sans précédent!!!!!).Au cas ou vous vouliez ma recette de crêpes c'est par ici.
Crêpes aux pommes poêlées et sauce aux carambars
Pour la pâte à crêpes : - 1 sachet de préparation pour crêpes Gruau d'Or- 50cl de lait- 1 càs d'huile neutre
Mélangez vos ingrédients de façon à obtenir une belle pâte bien lisse.Laissez reposer 30min au frigo.Dans une crêpière bien chaude, déposez une louche de pâte et faite cuire environ 1-2min de chaque côté.
Sauce aux Carambars :- 10 Carambars- 20cl de crème liquide
Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec les Carambars.Mélangez bien jusqu'à ce qu'ils soient bien fondu.Réservez.
Les pommes poêlées :
- 2 pommes - 1 càc de cannelle- 1 noisette de beurre
Epluchez et coupez les pommes en cubes.Dans une poêle, faites fondre le beurre et jetez y les pommes.Faîtes les dorer et ajoutez la cannelle.Les pommes doivent être dorées et fondantes.
Montage :  
Disposez un peu de pommes dans la crêpes, puis roulez la.Arrosez de sauce aux Carambars et mangez bien chaud.

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