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Un dessert frais et simple à réaliser pour les amoureux du riz au lait. Pour changer de la traditionnelle recetteon remplace lait et le sucre par de la crème fraîche et du chocolatblanc. Certes, on ne peut pas dire que ça soit léger mais c'est tellement bon et gourmand!
Recette de Christophe Michalak
Pour 4 personnesIngrédients:120 g de riz rond 1 fève de tonka1 gousse de vanille40 g de chocolat blancCrème liquide
RéalisationPlonger le riz rond dans l’eau bouillante, et saler l’eau très légèrement. Cuire environ dix minutes.Ouvrir la gousse de vanille en deux, concasser le chocolat blanc. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter, puis dans un saladier, gratter la vanille, assaisonner à sa convenance de chocolat blanc (environ un tiers du poids du riz), et râper la fève de tonka. Ajuster ensuite à la crème liquide froide, à sa convenance, pour stopper la cuisson du riz, et garder l’onctuosité du riz au lait.
Remplir une verrine de riz au lait