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Gigot d'agneau à la plancha et petits pois sauce à la menthe

Par Sophroch @MignardisesCo
Gigot d'agneau à la plancha et petits pois sauce à la menthe

Les derniers petits pois du jardin plantés tardivement, m'ont donné l'occasion d'accompagner de manière très fraiche mes tranches de gigot.

L'association menthe et agneau est toujours un régal...et la cuisson sur la plancha à gaz Eno permet d'obtenir une viande bien grillée tout en étant juteuse et savoureuse.

Il vous faudra:

  • 6 tranches de gigot d'agneau
  • 600 g de petits pois frais
  • un oignon
  • 10 branches de menthe fraiche 
  • vinaigre de vin blanc
  • sucre semoule
  • sel
  • huile d'olive

Gigot d'agneau à la plancha et petits pois sauce à la menthe

Laver et sécher les feuilles de menthe, en garder une petite partie de côté et mettre le reste dans une casserole avec 2 càs de sucre et 25 cl d'eau.Porter à ébullition, puis ajouter 2 càs de vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mixer légèrement au thermoplongeant pour obtenir une sauce plus homogène.

Faire revenir l'oignon hâché dans une poêle avec 2càs d'huile d'olive, ajouter les petits pois et recouvrir d'eau.

Cuire 15 minutes, en ajoutant les feuilles de menthe ciselées mises de côté deux minutes avant la fin.

Faire chauffer la plancha Eno pendant deux minutes à fond, saisir les tranches de gigot sur chaque face, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes, pour une cuisson rosée.

Servir les tranches accompagnées de sauce à la menthe et de petits pois.

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à demain....

Gigot d'agneau à la plancha et petits pois sauce à la menthe

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