Magazine Cuisine

Tartines Avocats Tomates Petits Pois

Par Francoisethomas

DSC09890

Voici, une façon gourmande d'ajouter, des Légumes, à nos apports quotidiens : Réaliser des Tartines à grignoter à l'Apéro ! Des Tartines, où viennent se poser de jolis Légumes de saison, pleins de couleurs, de saveurs, auxquels viennent se marier des Herbes qui foisonnent en ce moment au jardin (où sur les étals colorés de vos maraîchers) ... Laissez parler votre intuition, vos envies, ne freinez pas vos pulsions ou addiction aux Légumes et Herbes fraîches ... Laissez vous porter et réalisez à votre tour des Tartines pour vos Apéros ... Et pourquoi pas en faire votre Dîner Dominical ...

Ingrédients pour 2 personnes :

DSC09887

- 4 jolies tranches de Pain croustillantes à souhait

- 1 Avocat mûr

- 2 Tomates 

- 2 CS de Petits Pois Frais et déjà cuit, encore croquant (si ce n'est pas la saison, c'est possible d'utiliser des Petits Pois surgelés)

- 1/2 Citron pour son jus

- 1 Échalote ciselée

- 1 à 2 CS d'Huile d'Olive (J'ai utilisé la jolie Huile achetée durant les Vacances ICI)

- 1 trait de Crème de Vinaigre Balsamique 

- Quelques feuilles de Basilic

- Sel et Poivre

Préparation :

- Mixer la chair de l'Avocat avec le Jus du Citron Vert, y ajouter l'Échalote ciselée. Saler et Poivrer à convenance.

DSC09888

- Faire griller au grille pain, les Tartines. Poser dessus la purée d'Avocat.

- Couper en lamelles la Tomate, après l'avoir émondé. Poser harmonieusement sur le Pain, les rondelles de Tomates et les Petits Pois.

- Arroser avec l'Huile d'Olive, agrémenter d'un filet de Vinaigre Balsamique. Décorer de feuilles de Basilic.

DSC09891

- Servir immédiatement. Pour accompagner un Verre, un Cocktail bien frais, en Bonne Compagnie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines