Coucou,
Je vous présente pour la 3éme fois une recette de tajine. Oui j'adore ça, est depuis mon voyage au Maroc où je me suis achetée un beau tajine en terre je saute sur toute l'occasion pour l'utiliser. J'ai pris la recette chez Claire du joli blog le thermomix de Zazoune. Je n'ai rien changé à ça reste juste mettre un peu plus d'épice car j'adore ça. Merci Claire pour ta belle recette.
Ingrédients pour 4 :
- 1 kg de collier de bœuf
-1 verre de vin rouge et le reste en eau (pour que la viande soit recouverte lors de la macération au frigo et lors de la cuisson).
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 cuillères à café de cumin (1 dans l'original)
-2 cuillères à café de gingembre (1 dans l'original)
-2 cuillères à café de cannelle (1 dans l'original)
- poivre à votre convenance
-100g de pois chiches crus ou 400 gr en boîte égouttés
-400g de courgettes en cubes
-4 tomates en cubes
Préparation :
1- La veille ou le matin pour le soir, faire macérer la viande dans le vin et l'eau qui doit recouvrir toute la viande avec l'ail mixé et l'oignon coupés en lamelles.
Le lendemain :
2- Faire venir la viande égouttée (mais garder le jus), en cubes de 2-3 cm dans le tajine ou une cocotte avec l'huile d'olive.
3- Au bout de 8 minutes environ, rajouter le mélange vin eau, puis les épices et les pois chiches.
4- Couvrir d'un couvercle et laisser mijoter à feu doux 2h. Rajouter un verre d'eau de temps en temps si besoin
5- A terme de ces deux heures, rajouter les courgettes et les tomates coupés en dés.
6- Cuire 30 minutes
7- Cuire votre semoule
8- Servir accompagner de semoule.