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Brioche à l'eau gazeuse

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui encore une belle recette de notre amie Assia, dont le magnifique blog est une sauce d'inspiration inépuisable.

La magie effervescence de l'eau gazeuse a opéré ici et m'a donné une succulente brioche à la mie moelleuse et délicieuse. J'ai dû la refaire 2 fois de suite tant elle a plu à ma tribu.

Vous allez vous apercevoir qu'elle est très haute : effectivement, pour cuire ma brioche, j'ai utilisé un moule à pain de mie que m'a fait parvenir un adorable Monsieur qui se reconnaîtra et que je remercie 1000 fois ! hi hi !! Pour légèrement graisser le moule, j'ai utilisé un spray professionnel génial, encore reçu de cet adorable Monsieur.

Merci douce Assia. Ingrédients : (utiliser un grand moule à cake, sinon vous pouvez diviser la quantité par deux) * 1 oeuf * 1 c. à Café de sel (si votre beurre est doux) * 260 ml d'Eau Gazeuse * 60 g de margarine végétale (ou beurre) demi-sel * 60 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon * 500 g de farine T45 (550 g de T65 pour moi car j'ai fait à pâte en MAP) * 21 g de levure boulangère fraîche * 70 g de pépites de chocolat noir (je n'en ai pas mis) Dorure (facultatif) : * 1 jaune d'oeuf + 2 c. à Soupe de lait
Brioche à l'eau gazeuse
A la main ou au robot : Faire fondre le beurre légèrement (ne le chauffer pas trop).

Bien pétrir la pâte 8 à 10 bonnes minutes jusqu' ce qu'elle se décolle des parois.


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