Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui encore une belle recette de notre amie Assia, dont le magnifique blog est une sauce d'inspiration inépuisable.
La magie effervescence de l'eau gazeuse a opéré ici et m'a donné une succulente brioche à la mie moelleuse et délicieuse. J'ai dû la refaire 2 fois de suite tant elle a plu à ma tribu.
Vous allez vous apercevoir qu'elle est très haute : effectivement, pour cuire ma brioche, j'ai utilisé un moule à pain de mie que m'a fait parvenir un adorable Monsieur qui se reconnaîtra et que je remercie 1000 fois ! hi hi !! Pour légèrement graisser le moule, j'ai utilisé un spray professionnel génial, encore reçu de cet adorable Monsieur.
Merci douce Assia. Ingrédients : (utiliser un grand moule à cake, sinon vous pouvez diviser la quantité par deux) * 1 oeuf * 1 c. à Café de sel (si votre beurre est doux) * 260 ml d'Eau Gazeuse * 60 g de margarine végétale (ou beurre) demi-sel * 60 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon * 500 g de farine T45 (550 g de T65 pour moi car j'ai fait à pâte en MAP) * 21 g de levure boulangère fraîche * 70 g de pépites de chocolat noir (je n'en ai pas mis) Dorure (facultatif) : * 1 jaune d'oeuf + 2 c. à Soupe de lait A la main ou au robot : Faire fondre le beurre légèrement (ne le chauffer pas trop).Bien pétrir la pâte 8 à 10 bonnes minutes jusqu' ce qu'elle se décolle des parois.